احـلـي مـنـتـدى عـيـال مـكـه
احـلـي مـنـتـدى عـيـال مـكـه
احـلـي مـنـتـدى عـيـال مـكـه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


احـلـي مـنـتـدى عـيـال مـكـه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» قصه قصيرة جننت كل من قرأها
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالجمعة فبراير 17, 2012 10:20 am من طرف مہعہہانہہد جہہرؤؤؤحہہي

» خلاص يا قلبي عن الحب توبة
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالجمعة فبراير 10, 2012 12:56 am من طرف مواصل والمخ فاصل

» صور تخرع الا يخاااف لايدخل (انتحر)
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأربعاء فبراير 01, 2012 2:35 pm من طرف مہعہہانہہد جہہرؤؤؤحہہي

» فوائد الصرصور
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأحد يناير 29, 2012 10:55 pm من طرف مواصل والمخ فاصل

» لاخلاص تطمنا على جيلنا الجديد
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 11:35 am من طرف مواصل والمخ فاصل

»  كيف تتعرفين على نوع بشرتكـ...
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:59 am من طرف عااانيت بسكااات

» قـــوانين قســــم الصحـــة لمنتدى قلوب
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:54 am من طرف عااانيت بسكااات

» قوانين قسم الرياضية العالمية
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:44 am من طرف عااانيت بسكااات

» إحذر من دنيا تآخذ ولا ..{ تعطيڪ..وإن عطت باڪر تخلف بوعدها..* »
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأربعاء يناير 25, 2012 10:36 am من طرف عااانيت بسكااات

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مہعہہانہہد جہہرؤؤؤحہہي
«-.¸.-» الـمـديــر الــعــام «-.¸.-»
«-.¸.-» الـمـديــر الــعــام «-.¸.-»
مہعہہانہہد جہہرؤؤؤحہہي


عدد المساهمات : 151
نقاط : 200388
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمر : 14
الموقع : 06/09/2010

بطاقة الشخصية
كل مايخص المواضيع المخالفة: عشانك كل شي / يهون
سالم: عشانك كل شي / يهون

المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Empty
مُساهمةموضوع: المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا   المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 8:13 am


. المعاير الدقبقه والمعتمده عالمياً............

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%


أكيد ......!!!




هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...



التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...



والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم



والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .



ومن اهمها على الإطلاق ...




1- مقاييس الأوزان


*المقاييس بالجرام



55 جرام سكر ....... 1/4 كوب



225 جرام سكر ....... كوب



150 جرام دقيق....... كوب واحد



450 جرام """ ....... 3 أكواب



225 جرام زبدة ...... كوب واحد



225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب



225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب




*المقاييس بالملليمتر



5 ملم..... ملعقة شاي



15ملم..... ملعقة طعام



30 ملم.... 1/8 كوب



60ملم..... 1/4 كوب



80 ملم.... 1/3 كوب



120 ملم.... 1/2 كوب


240 ملم .... كوب



300ملم..... 1/4 1 كوب




2- معدلات حرارة الفرن


.... مئوي..... فهر نهيت



منخفض جدا.... 110-120 ............225-250



منخفض.......140-150 ............ 275-250



معتدل........160-180............. 325-350



فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400



حار ........220-230 ............ 425-450



حار جداً ......240 ................ 475-500




3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150 مشمش مجفف و مقطع



8 = 250 موز مهروس



½ 3 = 100 فتات البسكويت



7 = 225 زبده



4 = 120 كازو



½ 5 = 160 قطع الشوكولا



4= 125 كاكاو



½ 3 = 100 جوز هند



½ 3= 100 نشا



8= 250 جبنه كريمي



4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار



4 = 125 دقيق عادي



5= 140 دقيق حنطه



5= 140 فواكه مشكله



3= 90 شوفان



4= 125 بار ميزان



8= 250 أناناس مقطع



8= 250 بطاطا مهروسة



4= 120 سمسم



5= 150 فراولة مجمده



7= 220 سكر عادي



½ 6 = 200 سكر بني



7 = 210 سكر كاستر



4 = 110 سكر بودرة



½ 3 = 75 جوز حب كامل



½ 3 = 100 جوز مقطع



4- أوزان المواد السائلة والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من



الجرام والمليمتر إلى الكوب



*المواد السائلة




مل _ 20 اونصه _ ربع كوب




150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب



200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب



300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب



450 مل _ 150 اونصه _ كوبين



600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1


*المواد الجافة





150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1



30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه



56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه



85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه



115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه



145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه



175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه



200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه



225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه



255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه



285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه



315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه



340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه



370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه



395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه



425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه



450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه





150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1



30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه



56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه



85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه



115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه



145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه



175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه



200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه



225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه



255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه



285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه



315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه



340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه



370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه



395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه



425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه



450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه




اتمنى تستفيدوا من هالمعايير


***
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sallm.own0.com
عزوووف
عضو متألق
عضو متألق
عزوووف


عدد المساهمات : 30
نقاط : 198530
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا   المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالسبت أكتوبر 16, 2010 6:06 pm

يسلموووو معاند الله يعطيك الف عافيه


دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولـــــد مــــــكــه
عضو متألق
عضو متألق
ولـــــد مــــــكــه


عدد المساهمات : 62
نقاط : 199046
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/10/2010

بطاقة الشخصية
كل مايخص المواضيع المخالفة:
سالم: S︶ﻣﮩﻐﮩﻠﭝﮩﮛ ﯛﺷﮩﻠﮩﯜﻥ︶S

المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا   المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 4:10 pm

يسلموووووووووووو الله يعطيك العافيه يا اخوووي معاند جروحي المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا D38fd531bc Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت عز ماتنهز
عضو جديد
عضو جديد
بنت عز ماتنهز


عدد المساهمات : 3
نقاط : 199007
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا   المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 31, 2010 2:27 am

بجد يسلم يدك على هذاالمعلوماااات الحلوه في شغلات اول مره اعرفااا Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عااانيت بسكااات
«-.¸.-» الـمـديــر الــعــام «-.¸.-»
«-.¸.-» الـمـديــر الــعــام «-.¸.-»
عااانيت بسكااات


عدد المساهمات : 16
نقاط : 181826
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا   المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 09, 2011 12:37 am

يسلموووووووو يا الغلااااااا

ويعطيك الف الف الف الف

عااااااااااااااااافيه على المعلومااااااا المفيده

وننتظر جديدك المميز الدئم

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعاير الدقيقه والمعتمده عالميا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احـلـي مـنـتـدى عـيـال مـكـه :: مـنـتـدى آلطـبـخـ-
انتقل الى: